Развернуть карту
Получить доступ

Завод «Штамп» в Туле

Описание [ Изменить описание ]

Федеральное государственное унитарное предприятие «Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова». Изготовление огнетушителей, сaмoваpoв, деталей анкерного скрепления АРС для нужд РЖД, деталей лифтового хозяйства, спецтехники.

17 мая 1880 года императором Александром II было выдано разрешение купцу 1-й гильдии, отставному офицеру Фёдору Григорьевичу фон Гилленшмидту, на строительство в городе Туле частного патронного завода. Для этого фабриканту выделили 15 десятин земли на окраине Чулковской слободы по правой стороне Венёвской дороги. В 1882 году завод работал на полную мощность и приступил к выполнению контракта Главного артиллерийского управления на изготовление 210 млн. боевых патронов к винтовкам Бердана. Было освоено производство патронов для ружей, винтовок, револьверов, охотьничьих гильз, а с 1904 года - и пушечных гильз. В конце 80-хгодов XIX столетия на заводе организованы меднопрокатное и латунно литейное производства, что позволило выпускать латунь различных сортов, в том числе для самоварных фабрик, а так же медный прокат и паровозные топки. В 1898 году частный патронный завод перешёл в руки Акционерного общества Тульских меднопрокатных и патронных заводов.

В 1917 году на заводе радотало около 15 тысяч человек. Тульский патронный завод занимал в России первое место как пушечно-гильзовый завод, второе - как патронный и входил в тройкукрупнейших медеобрабатывающих заводов. В 1918 году завод был национализирован, и начался новый этап в истории предприятия. В следующем году к Тульскому патронному заводу присоединили крупные национализированные самоварные фабрики - бывшие Баташёвых, Шемариных, Тейле. Самовар прочно вошёл в номенклатуру выпускаемых изделий и с этого времени стал традиционной продукцией предприятия, его визитной карточкой. Заводу привоено имя Бориса Львовича Ванникова - советского государственного деятеля, наркома боеприпасов СССР.

Тел.: +7 (4872) 41-03-67
http://www.shtamps.com/


Адрес и Контактные данные [ Добавить адрес и контакты ]

Адрес и контактные данные для Завод «Штамп» пока не добавлены

Фото

Коментарии

truck

Федеральное государственное унитарное предприятие "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова" 17 мая 1880года Императором Александром II было выдано разрешение купцу 1-й гильдии, отставному офицеру Фёдору Григорьевичу фон Гилленшмидту на строительство в городе Туле частного патронного завода. Для этого фабриканту выделили 15 десятин земли на окраине Чулковской слободы по правой сторонеВенёвской дороги. В 1882 году завод работал на полную мощность и приступил к выполнению контракта Главного артиллерийского управления на изготовление 210 млн. боевых патронов к винтовкам Бердана. Было освоено производство патронов для ружей, винтовок, револьверов, охотьничьих гильз, а с 1904 года - и пушечных гильз. В конце 80-хгодов XIX столетия на заводе организованы меднопрокатное и латунно литейное производства, что позволило выпускать латунь различных сортов, в том числе для самоварных фабрик, а так же медный прокат и паровозные топки. В 1898 году частныйпатронный завод перешёл в руки Акционерного общества Тульских меднопрокатных и патронных заводов. В 1917 году на заводе радотало около 15 тысяч человек. Тульский патронный завод занимал в России первое место как пушечно-гильзовый завод, второе - как патронный и входил в тройкукрупнейших медеобрабатывающих заводов. В 1918 году заводбыл национализирован, и начался новый этап в истории предприятия. В следующем году к Тульскому патронному заводу присоединили крупные национализированные самоварные фабрики бывшие Баташёвых, Шемариных, Тейле. Самовар прочно вошёл в номенклатуру выпускаемых изделий и с этого времени стал традиционной продукцией предприятия, его визитной карточкой. http://www.shtamps.com/catalog/page_12.htm

lardanar

Магазин рядом с заводом, самоваров много, есть из чего выбрать. В субботу магазин работает до часу дня, воскресенье - выходной.

mk909

а это их официальный сайт www.allsamovars.ru можно заказать любой понравившийся самовар, новинки очень порадовали!

Оставить комментарий

Оставить сообщение